Синдром “Лунной Радуги”

В соответствии с врачебной практикой название новому медицинскому синдрому дается по тому первоисточнику, где он впервые был официально описан. По иронии судьбы, первой официальной публикацией, где синдром, о котором пойдет речь ниже, подробно описан, является научно-фантастический роман Сергея Павлова "Лунная Радуга".

Напомню его основной лейтмотив: космонавты, ушедшие в Дальний Космос на корабле под названием "Лунная Радуга", возвращаются на Землю трансформированными, приобретя, как сейчас говорят, паранормальные способности - от телепатии и телекинеза до проскопии (предвидения будущего). Эти приобретенные в Космосе способности они вынуждены тщательно скрывать даже от товарищей по полету, поскольку сей факт воспринимается крайне болезненно и подозрительно.

Роман С. Павлова появился в середине 80-х годов, а примерно в середине 70-х я имел доверительную беседу с одним из наших космонавтов "первого призыва", который после возвращения из орбитального полета добровольно ушел из отряда. В этой беседе я был представлен ему как эксперт по аномальным явлениям Госкомгидромета по рекомендации академика Е.К. Федорова. Беседа происходила в неофициальных условиях и до "сухого закона". Прежде чем рассказать мне свою историю, космонавт (будем называть его сокращенно К) взял с меня слово, что его фамилия в связи с этим сообщением нигде фигурировать не будет (о публикации в то время речь даже не шла).

Причина его ухода из отряда космонавтов была настолько невероятна, что поначалу я подозревал розыгрыш. По словам К, примерно через три недели полета на орбитальной станции, когда его напарник спал, а он нес вахту, обстановка резко изменилась: исчезли приборы, стены, и К вдруг оказался посреди пустыни, причем неземной. Себя космонавт сознавал как обыкновенного человека без космического костюма и, вообще, без какой-либо одежды.

Не успев изумленно осмотреться, он услышал Голос, хотя и не видел его источника. Воспринимал он его обычным способом или без участия органов слуха - не помнит, не до того было. А Голос произнес примерно следующее: "Пока ты ползал по поверхности своей планеты, ты был жалким червяком, теперь же, поднявшись к звездам, ты стал одним из нас. Отныне у тебя иное предназначение: ты будешь выполнять приказы тех, кого Я пошлю к тебе. Сейчас ты испуган и тебе не дано Знание, поэтому возвращайся назад и жди." И сразу, без перехода, космонавт снова оказался перед пультом. На кратковременный сон это было непохоже - он отчетливо, даже спустя продолжительное время, помнил эту картину и произнесенные Голосом фразы.

Позже близкую ситуацию описал другой космонавт К1, у которого синдром "Лунной Радуги" проявился в особо яркой форме. В своей беседе с космонавтом-исследователем С.В. Кричевским К1 отметил, что кажется, будто "кто-то мощный и великий снаружи пытается передать тебе эту новую и необычную информацию". Отметим, что К и К1 на эту тему между собой не беседовали и их сообщения совершенно независимы.

Через неделю ситуация повторилась, но на этот раз напарник космонавта К бодрствовал. Во время настройки прибора космонавт К опять, безо всякого перехода, оказался в той же пустыне и по смутному воспоминанию о чем-то беседовал с Голосом, однако на этот раз содержание беседы ускользнуло из сознания. Когда он "вернулся", то увидел испуганного напарника, пытавшегося привести его в чувство. По его словам, К отключился, но глаза его были широко раскрыты, а зрачки быстро двигались, словно он что-то видел перед собой.

Необходимо подчеркнуть, что эффект появления некоего постороннего и "беседа" с ним были документально зафиксированы при длительном испытании в звукоизолированной камере (сурдокамере). Явление наблюдалось на десятые сутки нахождения в камере. Любопытно, что испытуемый Терещенко не смог сказать, мужчина с ним был или женщина, старик или ребенок.

После разговора с Голосом космонавт К почти сразу же обнаружил появление у себя некоторых "странностей". Стоило ему несколько ближе придвинуться к телекамере, в Центре управления полетами (ЦУПе) отмечали ухудшение качества "картинки" и появление каких-то помех. В ночное время он иногда видел вблизи станции светящиеся образования и шары, напарник же их не наблюдал.

Примерно через неделю после контакта с Голосом, у К появилась уверенность в том, что сейчас в ЦУПе находится его жена и при входе в зону радиовидимости они будут с ним разговаривать. Так и случилось. В дальнейшем К всегда предчувствовал появление жены на связи, а чуть позже обнаружил, что может с ней общаться мысленно. Жена случаи таких "телеконтактов" подтвердила.

Наконец, космонавт К обнаружил у себя необычное свойство приема опережающей информации. Когда из ЦУПа передавали различные инструкции и рекомендации, он до начала передачи уже знал их содержание (?).

После возвращения на Землю К никому не сообщал об этих аномальных явлениях, к тому же в период реабилитации и последующего отдыха они практически пропали.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Тайны и загадки Луны с метками .