Луна у Земли не одна…

Вторая Луна

В мифах древности можно найти информацию о падении на Землю некоего массивного космического тела.


В 1576 году испанец Эрман Мексика де Мираваль среди болотистых низин Гран-Чако, в пятистах милях к северу от Санта-Фе, наткнулся на большую железную глыбу. После этого предприимчивый испанец еще четырежды наведывался к глыбе за железом и отбивал от нее небольшие фрагменты для различных нужд.

Пятую и последнюю экспедицию к железной глыбе организовал в 1783 году дон Рубин де Селис. Он оценил массу объекта приблизительно в пятнадцать тонн. Подробного описания этой странной глыбы не сохранилось, и с тех пор ее больше никто не видел, хотя попытки отыскать глыбу предпринимались много раз.

В 1803 году в окрестностях Кампо-дель-Сьело был случайно обнаружен метеорит весом около тонны. Десять лет спустя самый большой фрагмент метеорита весом 635 килограммов доставили в Буэнос-Айрес. Позднее его приобрел англичанин Вудбайн Дэриш и подарил Британскому музею.

Эта глыба космического железа до сих пор покоится на постаменте перед входом в музей. Часть ее поверхности специально отшлифована, чтобы можно было видеть структуру металла с так называемыми "фигурами Видманштеттена" , свидетельствующими о внеземном происхождении объекта.

Между тем в окрестностях Кампо-дель-Сьело до сих пор продолжает находить метеориты и странные железные фрагменты массой от нескольких килограммов до многих тонн. Самый большой весил 33,4 тонны и был найден в 1980 году около местечка Ганседо. На сегодняшний день этот метеорит считается вторым по величине среди всех обнаруженных на Земле - после так называемого "метеорита Хоба", весившего около 60 тонн.

Необычайно большое количество метеоритов, найденных на сравнительно небольшой площади, свидетельствует о том, что несколько тысяч лет тому назад над Землей пролился целый железный дождь. Еще одним подтверждением этому является наличие кратерного "поля" в районе Кампо-дель-Сьело.

Легендами и находками Кампо-дель-Сьело в 1961 году заинтересовался американский ученый из Колумбийского университета Уильям Кессиди. В результате предпринятых им изысканий было обнаружено большое количество мелких металлических метеоритов - так называемых гексадеритов, состоящих из практически чистого железа.

При этом ученый обратил внимание на странный факт: обычно при взрыве крупного метеорита в атмосфере его обломки падают на Землю, рассыпаясь эллипсом с максимальным поперечником около 1600 метров. А на Кампо-дель-Сьело длина поперечника составляет 17 километров!

Продолжив работы, Кессиди обнаружил новые фрагменты метеоритного железа даже на удалении в 75 километров от "небесного поля"!

Окончательный вывод, который в своих статьях озвучил Кессиди, был таков. Огромный метеорит упал на Землю не с околосолнечной орбиты, как это делают астероиды, кометы и другие метеориты, До падения это небесное тело обращалось по эллиптической околоземной орбите, постепенно сближаясь с нашей планетой. То есть в течение долгого времени оно являлось вторым естественным спутником Земли!

Луна-2 постепенно сближалась с Землей под действием сил притяжения, пока не пересекла так называемую "границу Роше" и не распалась на части. Эти фрагменты еще какое-то время обращались на околоземной орбите, а затем вошли в атмосферу и по очереди начали падать на поверхность Земли. Когда же произошла эта космическая катастрофа? Обнаруженный на ее месте обугленный пень - результат гигантского пожара, вызванного метеоритной бомбардировкой, - имеет возраст 5800 лет...

Еще каких-то шесть тысяч лет назад в ночном небе над Землей можно было видеть две Луны. А потом... Потом, вероятно, и случилась та самая катастрофа, о которой рассказывают легенды и мифы многих народов мира. Последствиями этой катастрофы стали смещение земной оси на 30 градусов, тектонические сдвиги и, возможно, затопление крупных участков суши. И, может быть, именно на равнине Кампо-дель-Сьело таится разгадка тайны гибели Атлантиды?..

Третья Луна

А совсем недавно канадский астроном-любитель сообщил, что ему удалось обнаружить у нашей планеты еще одну Луну. Зовут этого астронома-любителя Билл Юнг и он уже открыл несколько десятков астероидов и комет.

"Это удивительно, но Вселенная действительно намного загадочнее, чем мы можем себе представить, - комментируя открытие Юнга, заявил Дункан Стил, астроном и специалист по астероидам университета Сэлфорд. - Мне ничего неизвестно о том, что кто-нибудь раньше предполагал наличие естественного объекта на орбите Земли..."

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Тайны и загадки Луны с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *