Кто там?

...За жизнью человечества зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек... Никому не приходило в голову, что более старые миры Вселенной - источник опасности для человеческого рода...

А между тем, через бездну пространства на Землю смотрели глазами, полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, превосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных, и медленно, но верно осуществляли свои враждебные нам планы ".

Это из "Войны миров" Г.Уэллса. Но за тысячи лет до него в древнеегипетской "Книге Коровы" говорилось о гигантском небесном глазе, вечно следящем за нами. Этот глаз... Луна. То же писал и Плутарх в своей "Беседе о лице, видимом на диске Луны".

А другой древнеримский автор, Лукиан Самосатский, даже упомянул, что на Луне есть "не особенно глубокий колодец, прикрытый большим зеркалом. Если спуститься в этот колодец, то можно услышать все, что говорится на нашей Земле. Если же заглянуть в это зеркало, то увидишь все города и народы, точно они находятся перед тобой" (не в такие ли зеркала телескопов заглядывают современные астрономы?).

Действительно, Луна является удобной платформой для тайного слежения за нашей планетой и занимает стратегическое положение, позволяя контролировать ближний космос. Так, еще в 1958 г. представитель Пентагона заявил, что основной целью космической политики США должен стать захват баз на Луне. Не исключено, что это намерение уже реализовано давным-давно теми, кого интересует Земля.

На тайное слежение за беспокойным человечеством, как наиболее вероятную стратегию поведения внеземного разума по отношению к Земле, указывали многие специалисты, начиная еще с К.Э. Циолковского. Мы пытаемся следить друг за другом и за Вселенной. Почему бы и ей не следить за нами?

Методология разведки

Можем ли мы заметить чужое, тайное присутствие на Луне? Наивно надеяться сделать это только в результате обычных астрономических, геологических, геофизических и прочих естественнонаучных исследований нашего спутника. Привычка иметь дело лишь с мертвой природой вряд ли позволит обратить внимание на искусственные феномены, замаскированные под естественные.

Принятый в науке принцип "Бритва Оккама" ("отсекающий сложные гипотезы, если можно обойтись более простыми") заставляет отдать предпочтение традиционным объяснениям, иногда в ущерб истине. Например, воронка, оставшаяся от искусственного взрыва, будет принята за один из множества таких же метеоритных кратеров. И только криминалист или археолог способны обнаружить осколки адской машины и доказать искусственность ямы.

Бесспорно, для борьбы с маскировкой уместнее методы криминалистики, археологии, военной разведки, заранее допускающие возможность искусственности феномена, а не "презумпция естественности", характерная для современной планетологии. Интересные возможности дает, например, известный прием "разведка боем" или метод провокаций.
"Для проверки эффективности системы раннего предупреждения противоположной стороны обе стороны (США и СССР) использовали в качестве методов разведки вторжение в воздушное и водное пространство друг друга", - читаем в докладе независимого американского комитета по советско-американским отношениям (1988 г.).

Таким путем удавалось засечь рабочие частоты, дислокацию радарных и ракетных установок противника. А не сопровождались ли вторжения и на Луну какими-либо необычными явлениями? Да, вторжения земных аппаратов вызывали "переполох" на нашем спутнике.

Теперь мало кто помнит загадочные обстоятельства исторического падения первого зонда землян на Луну 35 лет назад. Заглянув в известный каталог земных предметов на Луне Г. Фэлворта, узнаем, что приборный отсек и последняя ступень "Луны-2" упали в одном месте - около кратеров Архимед и Автолик. Множество наблюдателей пытались разглядеть в телескопы следы первого прилунения. Но вместо одного взрыва они увидели... не менее четырех далеко от места посадки.

Что же взрывалось одновременно с "Луной-2" за многие сотни километров от нее?

И почему наблюдатели не смогли заметить каких-либо следов взрывов при следующих падениях "Лун-7,8,15,18,23", "Рейнджеров- 6,7,8,9", "Сервейоров-2,4" и лунных кабин экспедиций "Аполлон"? Темная история.
Эффект вторжения особенно хорошо проявился в Море Спокойствия. Об этом свидетельствует официальная публикация НАСА - "Каталог лунных кратковременных феноменов" (1978).

До начала вторжения в Море почти не замечали аномальных явлений, именуемых в литературе кратковременными лунными феноменами (появление светлых и темных, окрашенных пятен, свечений, вспышек, дымки и пр.). Но вот 2 февраля 1964 г. в северную часть Моря упал "Рейнджер-6".

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Тайны и загадки Луны с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *