Эхо Москвы. Интерьвью с Гречко Г.

По просьбе читателя сайта Timoti публикую интервью с нашим прославленным космонавтом Гречко Г. на радиостанции "Эхо Москвы". Его интересуют слова Гречко Г. о досъемках лунных пейзажей на Земле.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Добрый вечер. Мы начинаем передачу "Ищем выход". Пришло уже очень много вопросов: "А что это вы придумали такую тему, кого она интересует?" А интересует она кого-нибудь или не интересует, мы узнаем в ходе полуторачасового эфира. Будут ваши точки зрения по телефону 203-19-22, будут ваши сообщения на пейджер 788-00-88 для абонента "Эхо Москвы", будут мнения наших гостей, будут ваши голосования, будут разыгрываться видеокассеты, где пришельцы - хорошие люди, "Люди в черном", где пришельцы - плохие, "Чужие", и где пришельцы - непонятные, "Секретные материалы". Мы сегодня начинаем передачу о неопознанных летающих объектах - НЛО. Я всегда вспоминаю известный фильм: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно" Оттуда все, во всяком случае, в России и началось. У меня есть вопрос одному из гостей, но сначала Ира нам их представит.
И.МЕРКУЛОВА: Во-первых, я представляю Георгия Гречко. Это летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза. Добрый вечер.
Г.ГРЕЧКО: Добрый вечер.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вопрос был, кстати, к Вам. Когда Вы летали, Вы их видели?
Г.ГРЕЧКО: Конечно.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Понятно, пошли дальше.
И.МЕРКУЛОВА: Александр Кузовкин - уфолог, физик, член ассоциации "Экология непознанного". Добрый вечер.
А.КУЗОВКИН: Добрый вечер.
И.МЕРКУЛОВА: И Василий Головачев - писатель-фантаст. Добрый вечер.
В.ГОЛОВАЧЕВ: Добрый вечер.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я тут подумал, что, может быть, Георгий Гречко не только их видел, но и его там подменили, на самом деле.
Г.ГРЕЧКО: Да нет, жена говорит, что вроде бы не подменили.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, хорошо, здесь мы успокоились.
И.МЕРКУЛОВА: А теперь давайте обсуждать то, ради чего мы здесь сегодня собрались. Разум во Вселенной.
В.ГОЛОВАЧЕВ: Здесь главный оппонент - наш знаменитый уфолог. Пусть он сообщит народному собранию свои факты, а мы будем подпевать.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Я хотел бы, чтобы главный уфолог сказал, что такое уфология, потому что, я думаю, многие слушатели не понимают, почему таким медицинским термином мы называем нашего уважаемого гостя.
А.КУЗОВКИН: Вообще, я себе представлял ситуацию таким образом, что период "верю-не верю" уже прошел. Это достаточно хорошо известное явление, широко освещаемое сегодняшней печатью. Суть заключается в том, что очень многие люди наблюдают необычные явления природы, которые происходят не только в небе нашей планеты. А что это такое, мы сегодня и поговорим.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А откуда взялось слово "уфология"?
А.КУЗОВКИН: Это аббревиатура английского слова "неопознанный летающий объект". Это не очень удачный термин, но что делать.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Кстати, хочу напомнить нашим слушателям, что, по-моему, такие наблюдения начались в 1947 году, когда на какой-то ферме в Америке были найдены какие-то обломки...
И.МЕРКУЛОВА: На самом деле, свидетельства есть еще в рукописях при египетских фараонах.
А.КУЗОВКИН: Совершенно верно, если мы обратим внимание на исторические источники, то очень много таких наблюдений. Что касается России, был очень интересный период - 1908 год, когда обнаружили "Тунгусское диво".
Г.ГРЕЧКО: Я дважды был на месте падения Тунгусского метеорита.
А.КУЗОВКИН: Если быть точным, он не упал - он взорвался на высоте 6 километров с мощностью 40 мегатонн. И знаете, что интересно, когда мы изучали то, что происходило в 1908 году, оказалось, что, начиная с апреля месяца 1908 года, над Россией, над самыми разными местами, летали эти объекты, причем, это очень впечатляющие сообщения, когда люди наблюдали "раскаленные горы". Активность постепенно повышалась к моменту взрыва этого явления. А за 9 дней до того взрыва было настолько много таких появлений, что во многих городах молились и ждали конца света.
Г.ГРЕЧКО: Хорошо, что не на девятый день после. (Смеются)
В.ГОЛОВАЧЕВ: Тогда было много гипотез. Если вы помните, первым из писателей-фантастов, кто осветил тему этого космического корабля, был Казанцев. Он даже нашел кусок металла от этого космического корабля...
А.КУЗОВКИН: По тем временам это была довольно смелая гипотеза.
В.ГОЛОВАЧЕВ: На сегодняшний день таких серьезных гипотез штук 10, то есть, и глыбы кометного вещества, и ядерный взрыв, и космический корабль...
А.КУЗОВКИН: Масштаб примерно такой - от того, что это был лазерный луч из другой галактики, и до того, что это был взрыв воздушно-комариной смеси.
В.ГОЛОВАЧЕВ: Кстати, чем не гипотеза? Можно спокойно писать роман.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Немного не по теме с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *