Камни привезённые миссиями Аполлон

В доказательство официальной версии НАСА предлагает несколько категорий «лунных камней».


Первая категория есть научные лунные камни, то есть, камни, которые якобы выдавались научным институтам всего мира для исследований.
Вторая категория – это «лунные камни», выставленные в музеях как за пределами США, так и внутри их.
Третья категория – это так называемые подарочные «лунные камни» (далее – ПЛК), которыми правительство США одарило всё человечество – от Лесото и Гондураса до своих ближайших партнеров по НАТО и собственных штатов.

Надо сказать, что камни, входящие в состав якобы доставленного NASA с Луны грунта, заслуживают отдельной главы, так как в отличие от лунного порошка (реголита) они имеют неповторимую форму и «неподъемную» для автоматических станций массу. Если наши предположения верны, и NASA не располагало техническими возможностями, превосходившими в то время технические возможности советских космических первопроходцев, то разовая доставка на Землю ограничивалась парой сотен граммов.

Следовательно, любой сфотографированный камень, представленный как лунный, становится уликой против NASA.
25 июля 1969 года по национальному телевидению транслировалось вскрытие первого контейнера с образцами горных пород, доставленных на Землю экипажем «Аполлон-11»… Когда же настал самый момент вскрытия контейнера, телевизионная программа внезапно прервалась. Как будто на разочаровавшее зрелище поспешно набросили покрывало...».

Поддельный (растолченный метеорит, например) "лунный" порошок (реголит) легко заменить настоящим fines спустя десятилетия технического прогресса, - посредством тайной посылки аппаратов на Луну. Но как найти настоящий камень точно такой же формы, как на фотографии? Именно поэтому найти вне пределов США прошедший независимую экспертизу камень не представляется возможным.

Лунные камни, якобы выданные NASA научным институтам всего мира для исследований

В 1975-м году – через 7 лет(!) после якобы доставки на Землю чуть ли не полутонны лунных камней, группой ведущих советских селенологов в составе А.П. Виноградова, И.И. Черкасова, В.В. Шварева и ряда других ученых было сделано признание:
механические свойства лунных камней к 1975-му году все еще не определены, а исследование “лунного грунта” по сути еще и не начиналось.

Согласно официальной версии, на 1979 год NASA якобы роздало в различные лаборатории и профильные институты планеты около 45 кг. лунного грунта (из общего количества в 380 кг, доставленных на Землю шестью экспедициями в период с 1969 по 1972 гг.).

После завершения полёта корабля «Аполлон-17» исследованием образцов лунного грунта и анализом показаний научной аппаратуры занимались 125 научных групп и коллективов из различных стран планеты. По состоянию на 1979 год около 12% доставленных с поверхности Луны образцов были переданы в лаборатории, которые не входят в состав НАСА.

Американцы привезли с Луны 380 кило лунного грунта. Около 45 кг образцов NASA раздало (кстати, абсолютно бесплатно) в ряд научно-исследовательских организаций в США и в других странах.

Что же получили "другие страны"? На поверку оказывается, что количество выданного за пределы США лунного грунта в сотни (а возможно, даже в тысячи) раз меньше заявленного веса. Так, советские учёные И.И. Черкасов, В.В. Шварев сокрушаются по поводу весовой ничтожности порций исследованного лунного вещества, которые только в трёх случаях достигало 20-200 г., в остальных же опытах вес порций не превышая 1-2 г.

С той поры проходит целых 27 (!) лет, и выдающийся отечественный ученый Олег Богатиков в одном из интервью проговаривается (14 июня 2002 г.): «…по сути работа по изучению лунного грунта только начинается».

В 1975 году итоги исследования грунта ученые считают предварительными, а через 27 лет они же заявляют: «работа по изучению лунного грунта только начинается».
Самое время заслушать ветерана НАСА, главного хьюстонского хранителя «лунного грунта» Гари Лофгрена, который в одном из интервью неожиданно проговаривается, что в ближайшие несколько лет запасы пригодного для исследований лунного грунта исчерпаются, и исследователи лунного грунта останутся без работы.
Мы легко можем оказаться в ситуации, когда придется отказываться от хороших предложений по исследованиям...

А вот, что пишет исследователь Л. Обер в статье «Что случилось в Вермонте с лунным камнем?» (газета «7 дней», март 2010).

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Лунный грунт с метками .

2 комментария на «Камни привезённые миссиями Аполлон»

  1. Седой Д говорит:

    Хорошая статья – всё “разложено по полочкам” без лишних слов. Когда же их разоблачат официально? Доживём ли мы до этого? Просто англосаксонский мир сделал столько гадостей всем и России особенно, что хочется “дать им в ответ” и побольнее. Это так личное.

  2. антирезун говорит:

    В статье нет детального описания грунта США, якобы полученного СССР в рамках обмена (1972 г.) с целью детального анализа по образу исследований советского реголита.
    И это понятно. Описывать-то НЕЧЕГО! Фото грунта НАСА нет. Отсутствует даже элементарное описание его внешнего вида.
    Незадолго до смерти (2016 г.) “светило” советской и российской метеоритики д. г.-м. н. зав. лаб. М. Назаров из ГЕОХИ РАН признался в своей статье, что исследования американского грунта в нашей стране не производились. Было некогда. Да и никто не будет исследовать образцы, если они уже изучены ранее.
    По сути – это признание того, что вместо реального реголита США подсунуло в СССР лишь бумажки с результатами анализа.
    То же подтверждено и в невнятных попытках изучить американский грунт новосибирской группой исследователей (Тарасов) в конце 20 века.
    Якобы исследовались лишь несколько м/грамм амер-го реголита. Да и то на предмет химического анализа и оптических свойств. Которые в земном грунте похожи на лунный. А ссылки в статьях указаны не на реголит из НАСА, а на РАБОТЫ АМЕРИКАНСКИХ УЧЕНЫХ. Мыслимо ли изучать что-либо по фото грунта НАСА или по другим научным работам? Точно так же можно определять физическое состояние больного по … истории его болезни.
    А что же наглухо залитые в акриловые упаковки американские “камни с Луны”?
    Они должны лишь символизировать для российских граждан, поклонников д-ра Кашпировского, мощь американской космической науки на ВДНХ и музее. А для анализа не предназначены!
    Как и “косыгинский” камень размером в полмяча для гольфа, следы передачи которого не могут обнаружить в СССР, но быстро найдены в американской прессе того периода времени.
    Поэтому и приходит на ум поговорка о щели в заборе, на котором что-то написано….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *