НАСА имитирует возвращение Аполлонов с Луны и организует свидетельские показания экипажей и пассажиров рейсовых авиалайнеров

Меня заинтересовали сообщения о наблюдении посадки Аполлонов с борта пассажирских авиалайнеров. Я никогда не слышал о подобном наблюдении посадки космического корабля "Союз".

Посмотрите несколько выдержек из газет того времени, сообщающих об этих событиях. Некоторые материалы имеются в виде фотокопий газет, другие взяты с форума НАСА-защитников по адресу: http:// apollohoax.proboards.com/index.cgi?board=apollo&action=display&thread=2480

В следующей заметке, опубликованной в газете "Сан-геральд" (Сидней) на стр.24, 27 июля 1969г., говорится о том, что пилот австралийской авиакомпании "Куантас" Ф.А.Браун на пути из Брисбена в Гонолулу видел вход в атмосферу капсулы Аполлона-11.

Перевод:

Рейс Боинга стал свидетелем зрелища входа в атмосферу
Хелен СтайлсКапитан Ф.А.Браун (F.A.Brown), пилот Боинга 707 "Куантас", вчера описал потрясающую картину возвращения на Землю лунной капсулы Аполлона-11 рано утром в пятницу.Капитан Браун только что вернулся из Гонолулу после того, как он пилотировал рейс, который прошёл на расстоянии 720 км от возвращавшейся космической капсулы.Он рассказал, что объятый пламенем, разрушающийся сервисный модуль, от которого уже отделился командный модуль пилотируемый астронавтами, взорвался яркой вспышкой, которая осветила темноту над Тихим океаном над островами Гилберта и Эллис, как будто это был день.Раскалившийся командный модуль с астронавтами внутри оставлял прерывистый след жёлтого света из частиц теплового щита, когда он ворвался в верхние слои атмосферы в 100 км над поверхностью Земли.Представление видели 82 пассажира и 13 членов экипажа на борту авиалайнера. Капитан Браун сообщил, что вылет Боинга 707 по маршруту из Брисбена в Гаваи был задержан на 3 часа 19 минут по совету экспертов НАСА, так что вход в атмосферу можно было бы наблюдать на параллельном курсе на безопасном расстоянии от космического корабля.

След возвращавшейся капсулы имел вид эллипса длиной 2100 км.

Капитан Браун сказал, что капсула вошла в атмосферу на скорости 40 000 км/ч и приводнилась в 1600 км от самолёта; парашюты уменьшили её скорость до 24 км/ч.

От момента входа в атмосферу до посадки прошло 14 минут.

"Модуль был видим в течение 3 минут 46 секунд", — сказал Капитан Браун.

 

"Вест Австралиан", суббота, 26 июля 1969 года, стр. 12
Возвращение с высоты птичьего полета
Мельбурн, пятница.Сегодня пассажиры рейса "Куантас" из Брисбена в Гонолулу с высоты птичьего полета наблюдали возвращение в атмосферу Земли Аполлона-11. Пилот лайнера, капитан Фрэнк А. Браун, сопровождал событие комментариями по ходу дела и это транслировалось радиостанциям по всей Австралии.
Капитан Браун начал описывать события, когда самолет летел на высоте 11 900 м над островами Гилберта и Эллис в Тихом океане.
— Над нами немного облачно, но мы сможем прекрасно увидеть Аполлон-11, — сказал он 82-м возбужденным пассажирам.
— Осталось около двух минут, капсула сейчас на расстоянии около 500 миль от Земли. Она только что пересекла восточное побережье Австралии над Макей в Квинсленде.
— Астронавты летят со скоростью шесть миль в секунду. Ошеломляющая скорость, не так ли?
— Мы ожидаем увидеть объект позади нас через немногим более полторы минуты. Это будет ярче сверкающей звезды.
— В это время они будут примерно в 500 милях от нас.
Хороший вид.
Капитан Браун попросил пассажиров переместиться к левому борту самолёта и просил их поделиться местом у иллюминатора, чтобы был хороший вид. Затем он закричал: "Вот они, приближаются слева, один объект ярче другого. Смотрите, оба — один над другим. Один это командный модуль, другой — сервисный модуль. Каждый весит шесть тонн.
— Они сейчас нагреваются. Нижний оставляет при спуске раскалённый след. Посмотрите, он мерцает. Посмотрите на след за ним — что за зрелище. Можно видеть как куски отлетают от него. Обратите внимание, что верхний модуль почти не изменился, в то время как нижний разваливается на куски. Та часть, которая распадается —  это сервисный модуль, а верхняя — командный модуль.
— Мне кажется, что это вполне нормальный вход в атмосферу. Математически, кажется совершенно правильно и время совпадает. Выглядит вполне хорошо.
— По моему мнению, это было зрелище на всю жизнь.
Пассажиры отметили возвращение шампанским и капитан Браун подарил им сертификаты с изображением медальона, оставленного на Луне Армстронгом и Олдриным.

Но ещё более красочно этот же эпизод звучит в газете "Вест Австралиан".

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Книги "скептиков" с метками .