Ученые разработали новую теорию образования Луны

Ученые выдвинули новейшую гипотезу, по которой молодая Луна была ранее смесью полутвердой и жидкой магмы сотни миллионов лет перед приобретением характеристик твердой планеты.

Данная гипотеза значительно отличается от распространенной ныне модели образования спутника Земли, предполагавшей, что она была совершенно расплавлена после образования при столкновении нашей планеты с иным планетарным объектом. Далее данный океан магмы остыл и затвердел.

Но некоторые ученые предполагают, что полученные ранее образцы Луны не могут дать конкретного представления о ее поверхности, поскольку взяты были с одной части планеты.

Согласно новой теории, после образования прото-луны она, возможно, не расплавлялась полностью, а пребывала в активном и горячем состоянии. На ее поверхности пребывала смесь жидкой и твердой магмы, а не океан данного вещества. Сверху же ее покрывала твердая корка. Внутренняя часть была горячей, что было причиной извержения вулканов, происходившего около двухсот миллионов лет.
http://kosmo-apparaty.ru/p/uchenyie-razrabotali-novuyu-teoriyu-obrazovaniya-lunyi.htm

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Данные о Луне с метками .

4 комментария на «Ученые разработали новую теорию образования Луны»

  1. Виктор говорит:

    Наверное выгодно ученым создавать всё новые и новые теории образования Луны.

  2. Андре говорит:

    Занятная (наисвежайшая!) информация о китайской программе освоения Луны:
    http: //www.km.ru/world/2013/12/02/kosmicheskie-issledovaniya-i-otkrytiya/726559-kitai-otpravil-v-kosmos-apparat-s-lun
    Вскоре появится новая теория образования Луны, основанная на РЕАЛЬНЫХ данных? 😉
    Подождём 2017 года…

  3. Павел говорит:

    Понятно . Магма остыла и стала Луной . Откуда в этом круглом куске остывшей магмы взялось вращающееся ядро ?!
    (4-й абзац в http://selena-luna.ru/zagadki-luny/tajna-magnitnogo-polya-luny/comment-page-1#comment-9341)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *