Зонд LADEE начинает подготовку к столкновению с Луной

Космический аппарат LADEE, который в данный момент находится на орбите нашего единственного естественного спутника, начал маневры, которые в конце концов приведут его к столкновению с Луной.

Зонд LADEE

В ходе недавней пресс-конференции НАСА, лица, ответственные за проект LADEE, заявили, что к данному моменту космический зонд уже выполнил все поставленные перед ним задачи, а это означает, что ему осталось только эффектно сойти с арены, закончив свой жизненный путь столкновением с лунной поверхностью. Специально для этого в американском космическом ведомстве послали на борт автоматического зонда команды, которые должны снизить аппарат до высоты в 2-3 километра. В таком режиме LADEE продолжит вращаться вокруг Луны, пока естественным образом не снизится настолько, что совершит столкновение с поверхностью спутника. Произойти все это, по словам экспертов, должно совсем скоро – до 21 числа этого месяца.

По причине того, что снижение аппарата будет происходить естественным путем, сейчас в НАСА не могут спрогнозировать точного места его падения. Но существует вероятность того, что это должно будет произойти  на обратной стороне Луны. По этой причине, самого столкновения массивного зонда с лунной поверхностью на скорости в несколько километров в секунду, к сожалению, увидеть не удастся. Ну а пока зонд находится в целости и сохранности, он будет передавать информацию на Землю, и ученые с его помощью намереваются изучать лунное затемнение, которое должно произойти 15 числа этого месяца. Примечательно, что во время затемнения температура опустится настолько сильно, что аппаратура LADEE может просто замерзнуть.

Напомним, что миссия LADEE была начата несколько месяцев назад. В ходе нее была изучена разреженная лунная атмосфера, а также испытана лазерная система связи.

http://sdnnet.ru/n/12449/

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

2 комментария на «Зонд LADEE начинает подготовку к столкновению с Луной»

  1. Денис говорит:

    Снизившись до высоты 2-3 километра LADEE продолжит вращаться вокруг Луны)))
    Подумать только. Так ведь и “места аполлонов” можно рассмотреть?

    • Wiktor говорит:

      Ага, и не надейтесь, скажут, что пролетал мимо этих самых мест. Впрочем, могу заключить пари на 500 р., что именно так и будет.
      Мой E-mail у админа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *