В России планируют совершить полет на Луну до 2015 года

После 2015 года Россия планирует создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов.


 

Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор - генеральный конструктор Научно-производственного объединения им. Лавочкина Виктор Хартов.

"В перспективе после 2015 года планируется российский проект "Луна- Ресурс/2", предусматривающий создание унифицированной посадочной платформы, лунохода с большим радиусом действия, взлетной ракеты с Луны, средств загрузки и хранения образцов лунного грунта, доставляемых на Землю, а также осуществление высокоточной посадки на маяк, расположенный на Луне", - сказал он.

При этом предполагается "осуществить доставку образцов лунного грунта, собранных с помощью лунохода в предварительно выбранных районах, представляющих научный интерес".

Первый этап экспансии России на Луну начнется в 2013 году, когда к спутнику Земли будет отправлен аппарат "Луна-Глоб". В ходе этого этапа ученые предполагают провести исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнить эксперименты на ее поверхности.

На втором этапе будет реализован совместный российско-индийский проект "Луна-Ресурс/1". Проект "Луна-Ресурс/2" станет третьим этапом российской лунной программы.

Напомним также, что Россия создает первый в мире космический отель. Первая коммерческая орбитальная станция будет иметь четыре каюты, рассчитанной на экипаж из семи человек: космонавтов, ученых, а также космических туристов.

http://gazeta.ua/

 

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

4 комментария на «В России планируют совершить полет на Луну до 2015 года»

  1. Druid говорит:

    Врут наверное.
    До 2015 года осталось совсем ничего, а ни в прессе, ни по TV ничего толком не сообщают.
    Зато в последнее время стали часто падать запущенные ракеты.

  2. Elfhybr говорит:

    Да, опять планов громадьё! Хорошо хоть не звучит пока тема пилотируемого полёта на Луну. Та ещё утопия. А вообще всё надо начинать заново. Все фантастические наработки по Луне ушли в небытие. А история о том “Как Фобос-Грунт к Марсу слетал” ещё раз доказывает, как тяжело восстанавливать утраченные позиции.

  3. Андре говорит:

    Согласен с Elfhybr. Чтобы сломать-уничтожить – ни средств больших, ни ума большого – не требуется! А вот на обломках создать что-то новое, да ещё и лучшее… Таких средств и ресурсов – у России просто может не оказаться. 🙁
    Сколько раз уже это проходили! Американцы один раз только – *забыли* про свой пятый Сатурн… До сей поры, поди, локти кусают – что так засекретничались! 😉
    Обещаниями Роскосмос сыплет… А вот что удастся реализовать? Только совместные проекты?

  4. Elfhybr говорит:

    Какие планы? Какая Луна? А пенсии как выплачивать? Точка возврата-невозврата уже пройдена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *