В НАСА решили продлить миссию космического аппарата Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer

Перед тем, как 20 ноября прошлого года LADEE вышел на заданную орбиту, он совершил несколько маневров с целью протестировать новую систему космической лазерной связи. В НАСА утверждают, что данные маневры были проделаны практически с ювелирной точностью, а это означает, что количество топлива в баках космического аппарата все еще велико и его миссию по изучению лунной атмосферы можно будет продлить еще на 28 дней.

Lunar Atmosphere and Dust Environment Explorer

Кстати, благодаря зонду ученые смогли получить уже немалое количество данных об атмосфере Луны и находящихся в ней пылевых частицах. Дополнительные исследования, которые теперь могут быть проведены, вне всякого сомнения, расширят эти знания. Кроме того, орбита зонда будет снижена до минимальных высот, чтобы получить еще больше информации.

Не все знают, но у Луны действительно имеется атмосфера. По причине того, что эта самая атмосфера в 9 триллионов раз менее плотная, чем земная, ее совершенно не видно, и она почти не оказывает влияния на те процессы, которые происходят на лунной поверхности.

http://sdnnet.ru/n/11563/

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *