Россия с Бураном вместе с Украиной и Казахстаном хочет на Луну

Российская ракетно-космическая корпорация Энергия предложила создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном и использовать в этом проекте технологии программы Энергия-Буран.



"РКК предлагает в кооперации с Украиной и Казахстаном сделать ракету-носитель Содружество, в которой будут использованы технологии программы Энергия-Буран. Это стартовый комплекс, который сегодня еще живой, или, по крайней мере, его можно привести в порядок. Это блоки А, которые используются в ракете-носителе Зенит, это двигатели, производимые сегодня. Правда, вместо водородной центральной части мы будем использовать кислородно-керосинные двигатели и компоновать первую и вторую ступени из пяти блоков", - рассказал президент - генконструктор предприятия Виталий Лопота.

По словам Лопоты, про грузоподъемность новой ракеты-носителя пока трудно говорить, но она должна составлять от 60 до 70 тонн.

"Этого вполне достаточно для реализации планов облета Луны. При наличии амбиций и политической воли это можно сделать за несколько лет, и при этом не уступать нашим американским коллегам", - отметил генконструктор РКК Энергия.

Система Энергия-Буран, советский проект космического многоразового корабля, столкнувшийся с недостатком финансирования, была создана в 1976 году. Челнок Буран выводила на орбиту ракета-носитель Энергия, которая была способна выводить в космос полезную нагрузку более 100 тонн. Стартовый комплекс находится на космодроме Байконур.

Свой первый и единственный космический полёт орбитальный космический корабль-космоплан системы Буран совершил в беспилотном режиме 15 ноября 1988 года. Программа была начата в 1976 году и закрыта в 1993 году. Пилотом Бурана мог стать украинский космонавт Леонид Каденюк.

ОАО Ракетно-космическая корпорация Энергия имени С.П. Королева - стратегическое предприятие России по пилотируемым космическим системам, специализирующееся на создании новых космических технологий, включая разработку автоматических космических систем различного назначения, ракетных систем для выведения космических аппаратов на орбиту. Корпорация производит, в частности, разгонные блоки для ракет-носителей, а также пилотируемые корабли Союз и грузовые корабли Прогресс, сотрудничающие с МКС наряду с шаттлами, программа которых была свернута в США в июле 2011 года. Первым аппаратом, сменившим шаттлы, стал космолет Dragon.

Между тем, 19 августа с плавучей пусковой платформы Одиссей в Тихом океане в рамках проекта Морской старт была запущена украино-российская ракета-носитель Зенит-3SL, выведя на орбиту американский спутник связи Интелсат-21.

Предложено создать новую ракету-носитель совместно с Украиной и Казахстаном. Фото vestnik.com

 

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

9 комментариев на «Россия с Бураном вместе с Украиной и Казахстаном хочет на Луну»

  1. sidoroff1111 говорит:

    Опять одна болтология.
    Луна для России закрыта. Скорее всего Америкой.
    Уверен, что этот проект канет в вечность.

  2. voropot говорит:

    Сначала убили огромное кол-во времени и ресурсов на ракету Н1. Как только она была почти готова, проект закрыли. Открыли новый проект Энергия, опять затратили кучк ресурсов и времени. Создали готовый к использованию проект, даже провели 1 успешный пуск в автоматическом режиме. Потом снова закрыли проект Энергия. Сейчас заново предлагают 3-ий проект.

    Не кажется что это какой-то развод? Люди делают-делают какой-то сложный инструмент, потом его по команде выкидывают, потом новый инструмент, потом снова выкидывают.

    Т.е выбрасывают ресурсы просто так, а отдачи практически никакой.

  3. Researcher говорит:

    Очередной пшик.

  4. Антон говорит:

    хотеть повезло, но кто же вас пустить на Луну?
    Надо спросить наса

  5. Созерцатель говорит:

    Новая статья Попова А. И. Разгром советских лунных ракет
    Версия: СССР (России) запрещено иметь сверхтяжёлые носители и, в частности, летать на Луну.
    http: //www.manonmoon.ru/articles/st9a.htm

  6. Вовик-старенький говорит:

    ОТВЕТ, ПО-МОЕМУ, ЯСЕН

    Я не буду доказывать, были американцы на Луне или не были. Я просто расскажу о своих умозаключениях и случаях из жизни… и многим станет ясен ответ на этот вопрос.
    Всё началось с того, что я однажды встретился с очень умным и образованным человеком из Японии. Он говорил по-русски, и мне было с ним интересно. Во время нашего разговора он как бы между прочим заявил, что американцы не были на Луне. Я очень удивился, не поверил его словам и стал задавать вопросы. К сожалению, он очень спешил и не мог ответить на них, при прощаньи заявив: “Cтранно, что русские ничего не знают, хотя они в первую очередь должны знать об этом!”. Его слова задели меня… Потом я встречался с испанскими друзьями, которые уверенно заявили, что в полёты американцев на Луну они не верят… И их слова меня задели за живое… так примерно 5 лет тому назад я увлёкся этой темой и стал следить за сообщениями в Интернете.
    На сегодняшний день я могу заявить следующее:
    1) тема полёта–неполёта американцев на Луну стала захватывающей во всём мире, включая медленно просыпающуюся Россию. Пишут на эту тему всё больше и больше людей. Людям никто научно не обосновал и не разъяснил реальность или нереальность такого полёта, в результате чего возникли вера и неверие, мифы и слухи, закомплексованность и убеждённость. Словом, мир раскололся на верящих (защитников полётов) и неверящих (скептиков). И начались великие споры между защитниками и скептиками. К сожалению, спор этот не утихает уже много лет и всё продолжается и продолжается. И самое интересное – государство молчит, ничего не объясняет и всё сваливает на откуп верящим и скептикам;
    2) не имея правдивой, доказательной информации, люди, увы, перестали быть умными, мыслящими существами и превратились в зомбированных нелюдей. Дело дошло до того, что люди, окончившие школу, образованные и с житейским опытом, а некоторые имеющие учёные степени, не могут привести неоспоримые доказательства того, были или не были американцы на Луне. НАСА представляет всему миру то ли доказательства, то ли злонамеренную ложь – и никто чётко и вразумительно не может привести неопровержимые доказательства (смотри ниже!). Позорище! Особенно меня поражают космонавты… Понятно, что они не могут всё сказать из-за подписки о неразглашении государственной тайны. И хоть космонавты – заслуженные, уважаемые люди, неразглашающие государственную тайну, всё же они поражают слушателей безапелляционностью своих суждений. Словно они – боги, небожители и источатели истины в высшей инстанции. Например, один космонавт утверждает, что все скептики – невежественные люди! Зачем так набросился на скептиков! Я – тоже скептик, думающий скептик, и знаю, что скептики не такие уж плохие люди, они думают, размышляют, будоражат мысли других людей… Конечно, среди них попадаются люди, выражающие свой скептицизм ради скептицизма, но не надо обращать на таких внимания. Тот же космонавт упорно защищает американские полёты, доходя порой до … извините… глупости, например, он доказывает, что буква «С», неизвестно как появившаяся на лунном камне, написана рукой астронавта Сернана. Когда спросили Сернана об этой букве, он долго не мог понять, что его спрашивают, а когда понял, то ответил, что на Луне ему было не до букв. Не знал, очевидно, наш бедный космонавт, что на другом лунном камне красовалась буква «S». Её-то кто написал? Другой астронавт? Так что с космонавтами надо быть поосторожнее, не всю правду говорят эти небожители: и что им астронавты то-то и то-то конфидециально нашептали на ушко (как будто астронавты не давали подписку о неразглашении госсекретов!) и что они следили за разговорами и полётами Аполлонов с Луны (это полнейшая чушь и есть в Интернете тому доказательства);
    3) и защитники, и скептики ведут спор о вещах, хотя и доказательных, но безнадёжно недоказуемых (например, болтался или не болтался на ветру флаг на Луне, видны или не видны звёзды на лунном небе, можно ли пролететь через поясы Ван Аллена без риска получить смертельную дозу радиации или нет, строго ли параллельными должны идти теневые линни или могут пересекаться, могли ли оказаться под ногой Олдрина тараканы или нет и т.д.), можно сюда добавить ещё многие другие неясности и вопросы, например, по конструкции летательных аппаратов или свойствам лунного грунта;
    4) возникает вопрос: а нужны ли все эти безнадёжно недоказуемые «доказательства»? Я думаю, что нет! Нужно одно, но убедительное, не вызывающее вопросов доказательство. И такое доказательство существует! Всего одно, но веское! Для этого нужно проделать простенький эксперимент по определению ускорения свободного падения на Луне, которое, как известно из школьного курса, в 6 раз меньше земного ускорения (лунное равно 1,62, а земное – 9,81 метр в секунду в квадрате).. Результаты эксперимента покажут: близко к 1, 62 – да – американцы были на Луне, близко к 9,81 – нет – американцев там не стояло!
    Такой эксперимент мне подсказала одна ученица 8-го класса средней школы (Вот умница! Хорошая девочка! Она знает, как доказать, а взрослые дяди и тёти, окончившие среднюю школу, а некоторые получившие учёные степени, не знают этого. Вот позорище!). Так вот, вот он – эксперимент, который мне подсказала 8-классница. Астронавт, прилетевший на Луну и вышедший на её поверхность, кроме замечательных слов об одном шаге человека и шагах всего человечества, должен был бы доказать изумлённому человечеству, что он находится именно на Луне. Для этого он должен был бы взять лунный камешек, сбросить его с определённой высоты, хотя бы с высоты своего роста с вытянутой рукой, а второй астронавт должен был бы сфотографировать его действия с камешком для определения времени полёта камешка (по числу кадриков, проходящих в единицу времени в фотоаппарате). Зная высоту и время полёта камешка, легко определить ускорение свободного падения на Луне. В результате этого эксперимента должна быть рассчитана величина ускорения свободного падения на Луне, равная 1.62 метра в секунду в квадрате! Полученная величина, конечно, может немного отличаться от величины 1,62 за счёт точности эксперимента, но ни в коем случае не быть близкой к величине 9,.81 метра в секунду в квадрате (к ускорению свободного падения на Земле)! Иными словами, нужно было бы доказать, что ускорение свободного падения на Луне в 6 раз меньше такого же ускорения на Земле! И всё! Можно для остроты чувств слегка видоизменить этот эксперимент, запустив камешек на высоту 100 метров или выше (на такую высоту на Земле ничего не запустишь!). Больше никаких доказательств не требуется! Величина, близкая к 1,62 – вот доказательство!!! И так при каждом полёте Аполлона должен был бы быть выполнен указанный эксперимент! Этот эксперимент, ещё раз повторяю, – неопровержимый и объективный факт и доказательство! Доказали ли это американцы? Нет, не доказали! Да ещё вляпались в историю с Аполлоном-13, капсулу которого доставили советские моряки в Мурманск (читайте об этом в Интернете).
    Таким образом,, существуют большие сомнения по поводу того, что американцы были на Луне, а именно:
    I. Отсутствует, как указано выше, неопровержимое доказательство (никто из астронавтов не доказал, что ускорение свободного падения на Луне в 6 раз меньше земного ускорения).
    II. Отсутствуют некоторые важные косвенные доказательства:
    1. Отсутствует независимая научная экспертиза фактов полёта на Луну. Не представлен ни один научный рецензент, вместо которых использованы обыватели.
    2. Никто никогда из независимых наблюдателей не видел ракетоносителя «Сатурн-5», способного вывести на орбиту земли массу более 15т. (По легенде он выводил 145т).
    3. Весьма маловероятно, что скафандры астронавтов способны защитить человека на поверхности Луны и обеспечить заявленное количество часов автономного жизнеобеспечения. Кроме того, они чуть ли не в два раза легче современных новейших разработок, что весьма и весьма сомнительно.
    4. Независимые эксперты, изучавшие американский и советский лунные грунты, отказались признавать лунное происхождение американского, а в советском у них не было никакого сомнения.
    5. Вероятней всего смертельная космическая радиация совершенно исключает даже облёт человеком Луны на современных аппаратах. Объяснения американцев на сей счёт бездоказательны.
    6. США до сих пор блокирует любые попытки сфотографировать места «высадок» иностранными аппаратами (не по той ли причине, что рельеф местности сильно отличается от снятых Кубриком фальшивок?). Однако японцы ослушались, сфотографировали и никаких Аполлонов не нашли. Нашли, правда, американцы и индийцы, но можно ли им верить?
    7. Многочисленные кино- и фотоляпы совершенно исключают подлинность материала, часто вызывая двойное толкование..
    8. Присутствует настораживающая вереница странных событий, включая исчезновение главных доказательств – оригинальных кинофильмов на плёнке, присутствует явные фальсификации в фотографиях.
    9. Отсутствие материалов, описывающих технологию полётов на Луну со всеми её техническими и технологическими этапами.
    Вывод я делаю, по-моему правильный и недвусмысленный: американцы на Луну не летали. Неожиданно появившееся в Интернете сообщение о полёте космонавта Леонова на Луну – обман, миф или сказка.

    2013 г.

    • Федот говорит:

      Вот так и надо. Всё просто и понятно. Даже у cropmana и его сородичей нет на это возражений. это я сужу о том, что этот комментарий написан в сентябре 2013 года.

      • кот Василий говорит:

        Кропман молчит от того, что забанен навсегда за хамство. Этот человек – НАСА пропагандист. Им, пропагандистам, всегда есть что сказать. Это работа . Он обязан говорить против. Дело не в убедительности доводов. Среди защитников насовской лжи только такие и есть. Это прям целая индустрия, организовано все на очень хорошем уровне. Поэтому надо понимать, что вам, мне, любому единичному человеку, противостоять не Кропман, а целая пропагандистская машина. Дискутировать с этой машиной, искать правды, или тем более убеждать абсолютно бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *