Один билет на Луну продан за 150 миллионов долларов

Компания Space Adventures объявила, что состоялась сделка по продаже частному лицу за 150 миллионов долларов одного билета в первый платный космический полет вокруг Луны. Этот полет состоится на российском космическом корабле "Союз".


Глава компании Space Adventures Эрик Андерсон сказал, что первый коммерческий полет к Луне, вокруг нее и обратно на корабле "Союз" будет осуществлен примерно в 2015 году. Глава корпорации отказался назвать имя покупателя, сказав, что это публичная персона. Он же заявил, что в настоящее время заканчиваются переговоры со вторым пассажиром на коммерческий космический рейс.

В этом году администрация Барака Обамы заметно сократила  расходы государства на освоение космического пространства, открыв поле деятельности для коммерческих проектов.

Этот смелый проект осуществляет российская  компания "Энергия" в союзе с американской корпорацией Space Adventures. Американцы несут ответственность за деловую часть предприятия.  "Энергия" изготавливает космические корабли "Союз", отвечая тем самым за техническую сторону предприятия.

Проект не предусматривает высадку на поверхность Луны. Космический корабль лишь облетит вокруг спутника земли.

 

По материалам сайта news.bcm.ru

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .