Лунный аппарат LADEE на пути к Луне

Ракета-носитель Minotaur V с лунным аппаратом LADEE стартовала 7 сентября в 7:27 по Москве с космодрома Уоллопс в США. Запуск космического корабля в прямом эфире транслировало телевидение NASA.

Запуск LADEE
После старта аппарат должен будет выполнить ряд маневров, в результате которых он окажется на лунной орбите на высоте около 50 километров над поверхностью спутника.
Длительность основной миссии аппарата составит 100 дней.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

2 комментария на «Лунный аппарат LADEE на пути к Луне»

  1. Евгений говорит:

    LRO снимал и с высоты 21 км от Луны, снимки все мы видели, одни только кропманы отчетливо видят и рюкзаки астронавтов и извините мешки с дерьмом этих же самых астронавтов. Это спутник на высоте 50 км ничего нового не увидит, а значит снимки будут такие же.
    LRO № 2.
    Сказка продолжается.

  2. кот Василий говорит:

    Оценить “качество” снимков LRO может любой желающий.
    Высота полета современных самолетов в среднем 11 км. Надо просто достать любую цифромыльницу и сделать снимок земли. И сравнить результат. Своей цифромыльницы с супердорогостоящего LRO.
    Чтоб уж совсем точно – дистанция наклонной видимости в 21 км, будет при повороте камеры от положения строго вниз, на угол около 60 град, ну или от линии горизонта опустить на 30 град.
    Сфотаем.
    Почувствуйте, как говорится, разницу…
    При этом правда мы ставим себя в заведомо худшие условия – снимаем не то что сквозь атмосферу и грязные поцарапанные стекла самолета, но снимаем наклонно, то есть увеличиваем толщину наиболее плотной части атмосферы вдвое.
    Реально на 20 – 25 км строго вниз видно гораздо лучше чем наклонно но с высоты 10 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *