Ковчег спасёт человечество после катастрофы

Если цивилизация будет стёрта с Земли, то спасение может прибыть из космоса. Планируется запустить "ковчег Судного Дня" на Луну, он будет содержать предметы первой необходимости для жизни и цивилизации и активироваться в случае, если Земля будет опустошенна гигантским астероидом или ядерной войной.

Строительство лунного банка информации, обсуждавшееся на конференции во французском городе Страсбурге в прошлом месяце, обеспечит оставшихся в живых на Земле набором инструментов, необходимых для восстановления человеческого рода.

Основная модель ковчега будет содержать жёсткие диски, содержащие различную информацию, например последовательность ДНК и инструкции по плавке металлов или прививке зерновых культур.

Он будет закопан в хранилище под лунной поверхностью, его передатчики будут посылать данные сверхзащищенным приемникам на Земле.

Если приемники не выживут, то ковчег продолжит передавать информацию, пока новые приёмники не будут построены.

Хранилище может позже быть расширено, чтобы включить природный материал, включая микробов, эмбрионы животных и семена растений и даже культурные реликвии - например, предметы из запасников музеев.

В качестве первого шага к выяснению смогут ли живые организмы выжить на Луне, ученые Европейского Космического Агентства надеются начать экспериментировать с растущими тюльпанами на Луне уже в следующем десятилетии.

Согласно Бернарду Фоингу (Bernard Foing), главному ученому из отдела исследований Европейского Космического Агентства, первые растения - тюльпаны или резушка, широко используемые в исследованиях - могут быть выращены уже в 2012 или 2015 году.

"В конечном счете, необходимо построить на Луне своего рода Ноев Ковчег, с разнообразными разновидностями биосферы," - рассказывает Фоинг.

Тюльпаны идеальны, потому что они могут быть заморожены, перевезены далеко и выращенны с небольшой подпиткой.

При объединении их с морскими водорослями, вложенной искусственной атмосферой и химически удобренным лунным грунтом, они могли бы сформировать основу экосистемы.

Первые эксперименты должны быть выполнены в прозрачных биосферах, содержащих смесь газов для подражания атмосфере Земли. Углекислый газ, испускаемый разлагающимися растениями будет переработан морскими водорослями, которые произведут кислород путём фотосинтеза.

Банком данных первоначально управляли бы роботы и связывались бы с землей по радио. Ученые надеются поместить укомплектованную станцию на Луну в конце этого столетия.

Банк данных для защиты от чрезвычайной температуры, радиации и вакуума на Луне должен быть закопан под скалой. Энергия будет получаться частично от солнечной батареи. Ученые предусматривают помещение первого экспериментального банка данных на Луну не позднее 2020 года, он мог бы функционировать 30 лет. Полный архив должен быть запущен к 2035 году.

Информация будет проведена на арабский, китайский, английский, французский, русский и испанский языки и будет связана передатчиком с 4000 "земными убежищами", которые обеспечат убежище, пищу, водоснабжение для оставшихся в живых.

infuture.ru

 

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

2 комментария на «Ковчег спасёт человечество после катастрофы»

  1. Андре говорит:

    Занятная статья… Это что – призыв к подготовке всепланетной термоядерной войны? Мол лет через пятнадцать – можно начинать уничтожать человечество, а оставшиеся в живых *достойные* смогут начать *райскую* жизнь?? Роботы с Луны им помогут??? О_о
    На мой взгляд – весьма странная идея… Не лучше ли направить эти немалые средства – на что-нибудь более полезное для существующего человечества? Например, на повышение урожайности растений и поднятие их “к.п.д.”, или на создание более экологичных источников энергии… 😉

    • Суворов говорит:

      А пока,- жадный “Хопо-сапиенс” тратит массу средств и усилий чтобы ухайдокать среду обитания и тешит себя прожектами о “Бункере данных” на голой сковородке. Кому они уже нужны будут? Что за дикое желание – “хоть не войти в историю – так хоть вляпаться”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *