Китайский зонд передал первые снимки Луны

Второй лунный зонд "Чанъэ-2", запущенный Китаем, передал первые снимки поверхности земного спутника. Снимки выложены на сайте китайского космического агентства, а коротко о работе зонда пишет Wired.

Аппарат фотографировал Луну с высоты 18,7 километра, а пространственное разрешение снимков составляет 1,3 метра (это в сто раз больше, чем у предыдущего китайского зонда "Чанъэ-1"). Фотографии были сделаны зондом 28 октября 2010 года, через четыре дня после запуска аппарата.

В ближайшие полгода "Чанъэ-2" будет фотографировать места, куда сможет сесть третий китайский лунный зонд. На опубликованных снимках также запечатлен один из потенциальных регионов "прилунения".

Аппарат "Чанъэ-1" стартовал к Луне в октябре 2007 года. Высота его орбиты составляла 200 километров. Зонд проработал на лунной орбите до марта 2009 года, когда врезался в поверхность земного спутника. Планировалось, что второй зонд будет копией первого, однако позже его конструкция была заметно переработана.

Запуск беспилотных лунных зондов - это первая часть амбициозной китайской лунной программы. В 2017 году к Луне должна быть отправлена первая пилотируемая миссия. Тайконавты, из которых будет набираться ее экипаж, уже приступили к тренировкам.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/11/11/change2/

 

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

4 комментария на «Китайский зонд передал первые снимки Луны»

  1. sergeyskas говорит:

    Обратите внимание на качество !!! Молодцы !! амеры не показывают своих снимков в таком качестве…..

    • Sergej говорит:

      Сергей, я уже писал вам письмо на E-mail, но видимо вы не получили его.
      Пожалуйста не пишите в графе URL ссылку на статью.
      Эта графа предназначается для тех, у кого есть свой сайт.
      Так бывает быстрее связаться с этим человеком.
      Я, конечно, удаляю эти URL, но поверьте никакой пользы для вас это не приносит.
      Да и мне работы будет поменьше.
      Надеюсь, вы поняли это без обид.
      С уважением, модератор сайта Sergej.

  2. ASY-Lviv говорит:

    Лунный кратер выглядит, как уникальная направленная антенна конусного типа (приёмно – передающая). По причине того, что электроны вещества Луны в 544 раза легче их аналогов на
    Земле, то переизлучательная способность подобной антенны соизмерима с зеркальной поверхностью в условиях Земли. Известно, что отражательная способность поверхности Луны минимум на порядок превосходит полированную поверхность металлов в условиях Земли.
    Падающий свет (практически полностью) отражается Луной в туже сторону откуда он пришел и не зависит от угла падения.
    Луна это очень и очень особенный физический объект со средней толшиной оболочки не более 6 километров. Гравитационное поле Луны своей пониженной частотой может убить
    космонавтов, изменив всё вещество тела и микробиологию обменных процессов.
    ASY-Lviv, 22.01.2014.

    • Игорь И. говорит:

      ASY-Lviv. А вы посмотрите, какие первые снимки (главное внимание обратите на цветовую передачу) прислал китайский луноход и сравните со снимками любого аполлона. Это полностью перечеркнет вашу “теорию”. А ведь по легенде американцы фотографировали лучшими на то время фотоаппаратами Hasselblad. Повторяю – то, что вы пишите, бред и чтобы вас не обидеть – какой-то кобылы. Так же американцы проделали сначала и со снимками Марса, нарочно (или специально – как кому нравится) изменяли цвет фотографий, пропуская через фильтры. Про Луну же снимки с аполлонов вообще шедевры – без видоискателя, в негнущихся перчатках снимать, как вы понимаете, одно удовольствие. И все снимки такие, что любой фотограф в ателье до сих пор грызет локти от досады, что он сам так не может.
      Я так понял, что приверженец полетов на Луну и надо как-то этот факт “поднять”. Ну что ж, поздравляю вас, вы открыли новую ветку доказательств полетов людей на Луну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *