Фотографии и видео фрагмента двигателя Аполлона, поднятого со дна океана

В марте 2013 года специальный батискаф исследовал участок дна океана.  Несмотря на то, что первая ступень корабля Аполлон упала в океан на огромной скорости, а ее части провели в соленой воде четыре десятилетия, благодаря высокой прочности материалов отдельные крупные элементы прекрасно сохранились. Исследователи не только сделали множество снимков, но и подняли на поверхность два двигателя Ф-1.

 

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях. Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Новости о Луне с метками .

5 комментариев на «Фотографии и видео фрагмента двигателя Аполлона, поднятого со дна океана»

  1. кот Василий говорит:

    Удовольствие поднять что то со дня океана – весьма дорогое и непростое технически. И бессмысленное, особенно учитывая что в музеях лежат три таких же ракеты, при этом целых. Бери – нехочу, и батискаф не нужен.
    То есть смысл только пропагандистский.
    Такое демонстративное поклонение вещам по сути выброшенным на помойку должно создавать у обывателя ощущение их страшной важности и ценности и – прицепом – такое же ощущение и ко всем другим атрибутам – уже не из помойки.
    Простенько, да, но хоть что то демонстрировать то нужно…

  2. Kupa говорит:

    Интересно, сопло как бритвой срезано. Все гадаю как это могло произойти???

  3. BigPhil говорит:

    Двигатели якобы нашли, а где 1-я ступень? И как двигатели смогли от неё отделиться? И так ли уж сложно было за всё это время при современных подводных технологиях найти в заранее известном месте 13 х 5 = 65 двигателей F-1 и 13 первых ступеней?

  4. Владимир говорит:

    То, что двигатели должны были покоиться на дне океана – то факт.
    Летали ли американцы на Луну или нет, но то, что точно взлетали с Земли – это тоже факт.
    А если взлетали, то отработав свое время, должны были упасть в заданный участок океана, тут я полностью согласен с BigPhil. И участок океана точно известен.
    Другое дело – а те ли это знаменитые и непревзойденные двигатели в своей категории – однокамерных?
    Ведь не каждый специалист может по фотографии сказать про это однозначно, да и пребывание в соленой воды более 40 лет очень сказывается.
    Наверняка эти двигатели будут переданы в музеи США и обязательно будут провозглашаться, как огромное превосходство Америки над всеми странами в деле освоения космоса.
    Другое дело, что сейчас НАСА цепляется за любую возможность еще раз сказать всему миру, что люди были на Луне. Вот и придумали умные головы в НАСА достать двигатели со дна океана – никто ведь эти двигатели не будет проверять на наличие заявленной в НАСА тяги.
    Очередное шоу.

  5. SpokAlex говорит:

    http: //www.manonmoon.ru/book/1.htm Текст под фото – Главный конструктор «Сатурна-5» Вернер фон Браун стоит около сопла двигателя F-1…В этой статье получается – то ли фон Браун из породы лилипутов, то ли таково влияние морской воды, осмотрите разницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *