Контакт

Между тем, седой академик с мировым именем сидел прямо на полу перед экраном, в рваной рубашке, без галстука, с синяками под глазами и что-то бормотал. Инопланетяне, дистанционно приглушив победные звуки альбома «Обратная сторона Луны» группы «Пинк Флойд», льющиеся из огромных киношных динамиков, слушали бормотание старого академика: - Да вы поймите! Нам ведь с ними жить! А вы разболтаете правду- матку на всю-то вселенную! - Старик высморкался в разорванный подол белой рубашки. - Ну представьте себе: завтра все всё узнают! И что будет? А будет кошмар! Хуже - апокалипсис! Армагеддец! Полный!!! Ведь самое главное в мире что? Думаете сила в атомной бомбе? Вы видели это? - Старик вынул из кармана бумажник и продемонстрировал прямоугольный листок зеленого цвета.
- О! Что это? - заинтересованно спросили разом инопланетяне.
- Да так, ерунда! - старик покраснел и засунул листок за пазуху, - Средство обмена материальными ценностями, на которых держится вся мировая экономика. Если, не дай Бог, у нас на Земле решат, что они ничего не стоят, то… Если бы не было Луны, мы бы сейчас показывали вам американский флаг, установленный на Марсе, или на каком- нибудь астероиде. Что? Радиация не даст, скажете? Или далеко лететь? Ха! Уверяю вас, всё это мелочи по сравнению со стабильностью мировой экономики. Никто не хочет настоящей войны, а потому гораздо проще коллективно коллегиально договориться цивилизованным способом, а не бить друг друга по морде ядерными бомбами. Академик растерянно размазывал кровь на губах. К нему подошел секьюрити и протянул платок.
- Так значит, у вас на Земле одна сторона делает вид, что она самая сильная и могучая, а другая ей поддакивает и оттого у вас мир и дружба? Так? - догадались инопланетяне.
- Вы извините, но это наша реальность. Мы официально находимся в состоянии мира, а по сути, у нас давно не прекращается холодная война. Ваши технологии им не нужны, это я вам как ученый говорю. Более того, они опасны! Если вы подарите нам источник дешевой энергии, это нарушит стратегическое равновесие и никто не станет покупать товары и энергоресурсы за эти их бумажки, но это же угроза стратегическому равновесию в мире! Вся их задача здесь - не допустить никого до ваших технологий…

Инопланетяне загалдели: - Но ведь так долго продолжаться не может! Вы же ученый! Неужели вы не понимаете этого? Рано или поздно обман раскроется и рухнет вера в научно- техническое могущество одной страны, а, следовательно, вера в силу стоящих за этим зеленых листочков бумаги будет подорвана! Наступит, как там по- вашему? Армагеддец! Что вы будете делать тогда?
- Я уже слишком стар, чтобы решать такие вопросы. Мне осталось жить ещё совсем немного земных лет.
- Значит Вам всё равно? Ведь кризис неизбежен! Вы же видите, что земная цивилизация зашла в тупик! Вы доживёте свои годы спокойно, а тем, кто останется после Вас, придётся очень и очень плохо!
- Мне стыдно, но от меня мало что зависит, - академик неожиданно вынул из-за пазухи доллар, скомкал и раздраженно отшвырнул его от себя.
- Мы приняли решение прервать контакт. В качестве стимула мы будем вас ждать на Луне. Прилетите - продолжим диалог и поделимся технологиями. А американцам передайте - раз они на Луне уже «были», то их страну мы будем ждать на Марсе, а если будут ещё пытаться врать - перенесем встречу на Венеру или на Плутон! До скорой встречи!

Академик сидел, понурив голову, и прижимал к разбитым губам сложенный платок. Мимо него под музыку Пинк Флойда (в том месте альбома, где раздавались звуки печатания денег: «Манее!») уверенным шагом проходили инопланетяне. Их лилового цвета ноги топтали зеленую скомканную бумажку с начертанными на ней масонскими магическими знаками мирового господства. Пришельцы уносили с собой удивительную сказку, при помощи которой одна страна пытается внушить всем остальным жителям Земли мысль о своем превосходстве.

Созерцатель
февраль 2013 г.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Американцы на Луне с метками .