Контакт

- Не совсем так, дорогие инопланетяне! Мы прекрасно осведомлены, какой лунный грунт должен быть, так как получили его в дар от русских, взамен, через полтора года мы им тоже дали щепотку грунта. Этого времени нам с лихвой хватило на все исследования грунта, доставленного русскими автоматами с Луны. Кроме того, нам сильно помогают в исследованиях метеориты, найденные на Земле, ведь по изотопному составу очень легко отделить метеориты лунного происхождения от любых других.
- Хорошо, мы подождём, пока вы сможете восстановить свои утраченные бесценные технологии, а пока продолжим просмотр.
В ряду американских ученых все вздохнули с облегчением. Проходит еще несколько минут демонстрации взлетов ракет, кадров уходящей Земли и приближающейся Луны, взметаемой от работы двигателей, пыли.
- Остановите, пожалуйста, видео процесса посадки корабля и поместите рядом фото приземлившегося корабля землян,- попросили инопланетяне. При этом американские коллеги странно заерзали. На экране кинозала демонстрируются два кадра - на одном прилуняющийся аппарат сметает пыль с поверхности Луны. На втором тот же аппарат стоит на нетронутой поверхности, со следами ботинок астронавтов. Ни малейшей воронки под двигателем, ни единой пылинки на конструкции сверкающего модуля нет, как нет и оголенной поверхности после работы посадочного двигателя. Сам модуль сверкал как гигантская новенькая елочная игрушка под лучами мощных прожекторов, ничто не напоминало о том, что сопло двигателя только что испытало воздействие температуры в тысячу градусов.

Инопланетяне молча, не мигая уставились на ведущего, который почему-то неожиданно вспотел, ведь одно дело, доказывать своим коллегам реальность лунных кадров, другое дело говорить о том же беспристрастным инопланетянам. Почему-то вспомнилось детство, бесконечные отмазки школьным учителям и сказка Андерсена про новое платье короля. Американцы заскрипели креслами ещё громче и начали о чём-то между собой вполголоса совещаться. Инопланетяне попросили: - Продолжайте, пожалуйста, мы хотим знать всё!

Между тем, на экране некий автомобиль на четырех колесах резво крутился на просторах Луны, выбрасывая из под колес песок, который почему-то по- земному, очень быстро падал на поверхность. Астронавт, управляющий лунным автомобилем, безучастно сидел в сиденье, как манекен, и при всех разворотах автомобиля, тупо и не шевелясь, смотрел прямо перед собой. В безатмосферной тени космического аппарата фотогенично отсвечивал скафандр астронавта, так что можно было явно рассмотреть изображение американского флага и надпись «USA».

Один из американцев, не выдержав, подбежал к кафедре и что-то яростно зашептал на ухо академику с мировым именем. Тот с готовностью закивал головой и стал диктовать в микрофон команды механику, управляющему проектором. Но кино продолжалось. Академик не выдержал и громко закричал на весь зал: «Вася! Разтуды твою телегу! Вырубай свет! Вырубай кино!..» В ответ, откуда-то сзади и сверху эхом русского фольклора отзывался механик Вася. Инопланетяне сидели тихо и невозмутимо, словно поменявшись ролью с американской делегацией.

Когда на экране заколыхался, заполоскался на студёном лунном ветру американский флаг, заокеанская делегация ринулась на сцену, одна часть бросилась к кафедре и стала мутузить несчастного академика, вторая часть пыталась собственными телами заслонить, закрыть, защитить свой символ государственности от позора испепеляющих взглядов инопланетян, которые давно всё поняли.

Кино продолжалось, несмотря на экстренные меры, несмотря на приказы остановить трансляцию. Аппарат «заело», наверное, не без участия хитрой технологии инопланетян по дистанционному управлению земной аппаратурой. Рубильник, выключающий свет, застрял в одном положении, не помогал даже трехэтажный мат механика. И тогда, вспомнив пословицу про Магомета, американцы решили, что сами пойдут к горе. После бурных переговоров по мобильной связи с Белым домом, заокеанцы дружно построились и бегом покинули зал «в знак протеста».

Инопланетяне, не обращая на них внимания, хохотали от души и показывали пальцем на экран, где астронавты, забыв о всякой осторожности, подпрыгивали и забавно пританцовывали, подвешенные за тонкую невидимую проволоку для имитации лунной тяжести. А один из астронавтов молодецки выполнял команду Центра управления полетом в Хьюстоне: «упал - отжался», от усердия он чуть не разбил прозрачный гермошлем.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Американцы на Луне с метками .