Контакт

Читатель этого сайта прислал свой шуточный научно-фантастический рассказ.

Этот рассказ еще нигде не публиковался и думаю, Вам он понравится.


Ранним субботним утром прямо напротив входа в Кремль материализовалась летающая тарелка. Пятеро инопланетян вышли из корабля и приветствовали плотное кольцо автоматчиков, моментально окруживших тарелку и пришельцев. К Красной площади уже мчались БТРы и военные грузовики, в небо были подняты истребители, а Президент мучительно думал, применить ли ему силу, если это вторжение или вызвать подкрепление в виде ученых из Академии Наук, если это долгожданный контакт.

К счастью, инопланетяне вели себя миролюбиво и даже пытались разговаривать со спецназом. Очень быстро они выучили наиболее употребительные русские слова, и поняли, что они не обозначают для них ничего хорошего. Тогда один из пришельцев на ломаном русском попросил передать Президенту просьбу о встрече с учеными Земли: «Мы прилетели к вам с добрыми намерениями. Мы хотим наладить с землянами взаимовыгодное сотрудничество. Просим вас рассказать о ваших культурных и научно- технических достижениях. Взамен мы обещаем передать вам новые технологии». У Президента отлегло от сердца и он поручил арендовать кинотеатр Октябрьский для саммита. Из подмосковных дач выехали бородатые академики, из промышленно развитых стран срочно вылетели именитые ученые в Москву для контакта с инопланетянами.

Контакт был в разгаре. На огромном экране проектор рисовал презентации, графики, слайды и страницы из Википедии. Ведущий саммита российский академик, ученый с мировым именем стоял рядом с экраном за кафедрой и комментировал происходящее на экране. Там шли исторические кадры покорения Луны. Инопланетяне, удобно развалившись в креслах и благожелательно покачивая лиловыми головами. Вдруг они напряглись и с недоверием стали что-то обсуждать между собой. Автоматический переводчик, соединенный с компьютером, произнес:
- Господин академик! Мы не поняли, сколько испытательных автоматических полетов совершал земной аппарат перед пилотируемыми экспедициями?
- Ни одного,– ответил академик, ища глазами ученых на первом ряду, где сидели коллеги- американцы. Будто ученик у школьной доски, он пытался услышать подсказку на свой немой вопрос: «Так? Может все- таки, перед тем как отправлять людей, вы хоть разик секретно потренировались посадить аппарат автоматически?». Но коллеги невозмутимо помалкивали.
Инопланетяне продолжили лицезрение экрана: - Почему аппарат землян, предназначенный для посадки на Луну так странно устроен?

- А что с ним не так?- переспрашивает ведущий.
- Мы не видим прочного корпуса, ведь давление изнутри должно разрушить тонкие стенки корабля, толщиной почти с фольгу! И почему применяется земной материал под названием «скотч», который должен расплавиться под воздействием солнца или разрушиться от перепада температур?
- Но, тем не менее, эти аппараты летали и садились и возвращали астронавтов на Землю! - гордо ответил ученый.

Инопланетяне стали вновь шумно совещаться между собой, несколько минут они не обращали на землян внимания и наконец, угомонились:
- Не будете ли вы так любезны, передать нам для лабораторных исследований образцы материалов, из которых изготовлен ваш космический аппарат? Мы бы хотели подвергнуть испытанию на прочность и радиационную проницаемость тончайший материал корпуса, при такой толщине у него потрясающие характеристики! А если вы предоставите нам технологию производства материала «скотч», мы обязуемся…, - инопланетянин широко улыбнулся, продемонстрировав великолепное владение приемами завоевания доверия,- в качестве бонуса подарить вам списанный, но еще вполне работоспособный звездолёт для полетов в пределах нашей галактики!

И тут не выдержал выдающийся специалист НАСА по материаловедению Браун Фонвернер: - Йес! О кей! Никаких проблэм!- От волнения американский ученый начисто забыл о переводчиках. – Мы толко хотэли, чтобы наши лаборатории сами сначала провэрили эти образцы… с тех пор прошло много врэмэни и материалы могли измэнить свои свойства.

Инопланетяне понимающе закивали: - Конечно-конечно, мы подождём, а ваш будущий звездолёт пусть пока повисит в подпространстве,- и опять начали по инопланетянски шушукаться. Наконец, один из них встал: - Ваша техника достойна восхищения своей надежностью, шесть удачных попыток прилунения и безо всяких испытаний! Когда мы были на вашей стадии развития, у нас аварии следовали беспрерывно. Ракеты рвались одна за другой и стабильно начинали летать только с пятого, а то и десятого раза! А сколько беспилотников мы побили о камни других планет!..

И, скажите, пожалуйста, в чем секрет ваших реактивных двигателей, не могли бы вы с нами им поделиться? Мы в долгу не останемся, у нас есть для вас специальное предложение - источник дешевой энергии, которой хватит на всю вашу планету и даже еще останется!
- Слово предоставляется главному специалисту по путешествиям на Луну, Кубри Стэнлику, - произнес ведущий.

Всех читателей сайта очень прошу делиться статьями сайта в соц.сетях.Заранее благодарю. Admin.

Эта запись опубликована в рубрике Американцы на Луне с метками .